УкрРус

Боевики активизировались: Муженко спрогнозировал вероятность наступления на Донбассе

Предпосылок для масштабного наступления российских войск в Донбассе на данный момент нет, однако в зоне АТО наблюдается активизация перемещения боевиков.

Такое заявление сделал начальник Генштаба Вооруженных сил Виктор Муженко в Брюсселе, пишет Укринформ.

"На сегодняшний день не наблюдается создания каких-то мощных ударных группировок на каких-то отдельных направлениях. Действительно, осуществляется перемещение техники и вооружения – из-за того, что участок украинско-российской границы не контролируется, допуск миссии ОБСЕ на сегодня российской стороной и соответствующими незаконными образованиями бойкотируется. Поэтому такая возможность – переброска техники, вооружения и личного состава - является реальной", - уточнил он.

Муженко сказал, что в штаб-квартире НАТО также говорилось о более широком спектре угроз относительно Украины.

Как сообщал "Обозреватель", Муженко намерен обсудить с новым командующим Объединенными силами НАТО в Европе Кертисом Скапарротти вопросы поставок Украине средств разведки, противотанкового вооружения, радарных систем и средств радиоэлектронной борьбы.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги