Акт милосердия: Украина передала 15 сторонников сепаратистов главарям "Л/ДНР" – опубликованы фото

7.8тЧитать новость на украинском

Украинская сторона передала представителям так называемых Донецкой и Луганской народных республик 15 сторонников сепаратистов.

Об этом заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщается на сайте ведомства.

По его словам, украинская сторона пошла на такой жест доброй воли в надежде окончательно "разморозить" процесс обмена пленными, который блокируется боевиками.

"Мы готовы идти на уступки в этом вопросе, чтобы быстрее вернуть наших пленных в семьи", - сказал глава СБУ.

Грицак добавил, что Украина также инициировала обмен пятидесяти восьми подтвержденных боевиками наших заложников на 228 сторонников сепаратистов.

"СБУ будет прилагать максимум усилий, чтобы этот обмен состоялся до Рождественских праздников", - резюмировал он.

Пресс-секретарь Елена Гитлянская СБУ уточнила УНИАН, что передача пленных состоялась в районе населенного пункта Майорск Донецкой области.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко отметила в Facebook, что решение передать террористам 15 человек является актом милосердия.

"Это жест доброй воли накануне Рождества и новогодних праздников, и мы ожидаем милосердия и гуманизма другой стороны, если они знают, что такое гуманизм и милосердие", – заявила она.

По словам Геращенко, представители "Л/ДНР", пообещали, что до Нового года будут отпущены подростки, которых удерживают в тюрьме за "диверсии и терроризм".

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что террористы так называемых Л/ДНР были раздражены жестом доброй воли со стороны Украины.

Как сообщал "Обозреватель", главари так называемых ДНР и ЛНР заявляли о готовности провести обмен пленными с Украиной лишь по формуле 690 на 47.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости