В МВД спрогнозировали пожизненный срок для сообщника "бабы Наташи"

6.5тЧитать новость на украинском

За преступления, совершенные Александром Шахаевым, который должен был вывезти из Мариуполя "бабу Наташу" (Наталью Грузденко), предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба УСО МВД Украины.

Кроме того, 54-летний житель Мариуполя причастен к ряду тяжких и особо тяжких преступлений, сообщает пресс-служба.

Сообщается, что во время задержания террорист открыл огонь, когда у подозреваемого закончились патроны, он достал гранату.

"По неизвестным причинам граната не взорвалась. В этот момент злоумышленника задержали", - сказано в заявлении пресс-службы.

"Действия задержанного мужчины квалифицированы следователями по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), а также по ст. 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины", - сообщила пресс-служба.

Напомним, ранее сообщалось, что при попытке побега из города, силы АТО задержали лидера "ДНР" по Мариуполю Наталью Грузденко и активиста "ДНР" Александра Шахаева.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Наши блоги