Суд в Киеве разрешил провести спецрасследование в отношении замов Шойгу

2.9тЧитать новость на украинском

Печерский районный суд Киева 22 и 23 сентября удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры и разрешил начать специальное досудебное расследование против заместителей министра обороны России Дмитрия Булгакова и Николая Панкова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственной измене и развязывании агрессивной войны.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что Булгаков и Панков в феврале-марте 2014 года, действуя по предварительному сговору группы лиц с другими представителями власти России, совершившими умышленные действия с целью изменения границ территории Украины, подстрекали украинских военнослужащих к совершению государственной измены и способствовали ведению агрессивной войны против Украины.

Заместители министра объявлены в государственный розыск, суд дал разрешение на их задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщали "Обозреватель", ранее Печерский районный суд Киева разрешил Главной военной прокуратуре начать специальное предварительное расследование в отношении бывшего министра обороны Михаила Ежеля.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги