Glock 43 для Амины: в чем особенность этого пистолета

9.2тЧитать новость на украинском

Вечером 8 июня чеченский доброволец, ветеран АТО Амина Окуева получила в подарок от министра внутренних дел Арсена Авакова Glock-43. Таким образом чиновник отметил храбрость, которую проявила Амина во время инцидента с покушением киллера на нее и ее супруга - командира батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева.

Во время нападения Окуева ранила киллера с помощью пистолета Макарова, который заклинил на 4 выстреле. Новый же Glock, по словам министра, должен стать для нее гораздо более надежным инструментом. 

"Обозреватель" решил разобраться, в чем же особенность этого пистолета. 

Почему Glock-43 — это круто?

"Если бы не тот первый наградной ПМ от МВД, полученный из рук товарища министра, то нас с Адамом Осмаевым, скорее всего, уже не было бы в живых. Так что уже за это мы были бы благодарны всю жизнь", — написала Окуева в своем Facebook после награждения. 

Удовольствие Окуевой от полученного подарка легко объяснимо. Ведь главным преимуществом Glock-43 считаются его небольшие габариты и малый вес при наличии достаточно мощного патрона. Это оружие нельзя считать основным, с которым можно было бы пойти на серьезную "зачистку". У него совершенно другое предназначение: находиться постоянно при владельце, обременяя по самому минимуму, чтобы человек мог выхватить оружие в нужный момент и произвести выстрел или серию выстрелов по цели.

Glock-43 предназначен для быстрой, прицельной стрельбы в условиях стресса. Вполне уместен для ведения огня на ходу, а то и на бегу, из неудобных положений, по мишеням, расположенным на разных дистанциях и под разными углами к стрелку. Этот пистолет на все это способен. Но итоговый результат, конечно же, зависит и от умений владельца.

"Glock-43 - это не то оружие, с которым можно пойти воевать. Но сразу же после того, как он был выпущен на рынок, его признали идеальным инструментом для самозащиты. Он сравнительно недорог, компактен, комплектуется двумя однорядными магазинами на 6 патронов калибра 9х19, что превращает стрельбу из него в одно сплошное удовольствие. Его уж точно не заклинит, как пистолет Макарова", — сказал в комментарии "Обозревателю" эксперт по оружию Андрей Глухенький.

Стоит отметить, что вес Glock-43 без магазина и патронов: 459 граммов.

 Видео испытаний

Как сообщал "Обозреватель", появились первые фото Адама Осмаева после выхода из больницы. Напомним, что покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву случилось 1 июня в центре Киева. 

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости