Покушение на Геращенко и убийство Шеремета планировались в России

8.5тЧитать новость на украинском

Российские спецслужбы организовали на территории РФ центр подготовки диверсантов и террористов для осуществления терактов и убийств в Украине.

Об этом во время пресс-конференции заявил нардеп от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко.

По его словам, задача центра состоит в том, чтобы, задействуя граждан Украины с криминальным прошлым, организовывать преступления на территории Украины, чтобы создать картинку тотального террора.

"На сегодняшний момент, судя по почерку и подготовке террористического акта по моей ликвидации, следователи считают, что на 99,9% террористический акт и убийство известного журналиста Павла Шеремета в июле 2016 года было направлено и реализовано из этого же диверсионно-террористического центра на территории РФ", - подчеркнул Геращенко.

Он также отметил, что, если бы ранее было известно о существовании такого центра, то убийства Шеремета можно было бы избежать.

Кроме того, по мнению Геращенко, именно подготовленные Россией преступники осуществили убийство экс-бойца украинского спецназа Ивана Мамчура и покушение на убийство Евгения Суховеева.

В частности, гражданин, задержанный по подозрению в убийстве Мамчура, сказал на допросе, что ФСБ России наняло его и провело подготовку к осуществлению преступления.

Геращенко сообщил, что летом 2016 года на Закарпатье были задержаны 15 экс-бойцов "ДНР", которые по заданию России осуществляли грабежи и разбои.

Также он рассказал, как вычислили киллера от российских спецслужб, готовившего покушение на него.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что 21 января СБУ предотвратила покушение российских агентов на нардепа в Киеве.

Позже стало известно, что нардепом, на которого готовилось покушение, является Антон Геращенко.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости