Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

В Харькове мошенник получил пять лет

186Читать материал на украинском

Жителя Харькова, который одолжил почти 1 млн грн, и не собирался их возвращать, признали виновным в мошенничестве в особо крупных размерах.

Киевский районный суд Харькова приговорил 27-летнего нигде неработающего харьковчанина к 5,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

"Путем обмана в 2008 году он уговорил шестерых малознакомых граждан одолжить ему деньги для развития бизнеса, которые в дальнейшем не собирался возвращать из-за отсутствия источников дохода. Таким образом "бизнесмен" с высшим образованием завладел деньгами граждан на общую сумму свыше 800 тыс грн … Кроме того, мошенник, благодаря поддельным документам, получил в том же году для покупки авто кредит в одном из банков в сумме свыше 190 тыс грн, возвращать которые не собирался", - отмечается в сообщении пресс-службы Харьковской областной прокуратуры.

Суд также удовлетворил гражданский иск, поданный пострадавшими. Самая мелкая сумма, которую подсудимый одолжил "на развитие бизнеса" составила 2,9 тыс грн, самая крупная - более 581 тыс грн.

Источник

Наши блоги