, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Забытые Богом и людьми. Как живут зэки в зоне АТО: фоторепортаж

Читать новость на украинском

Журналисты показали, как живут зэки в донецких колониях. Все сидят в Донецкой области: в СИЗО Артемовска и Мариуполя, в мариупольской женской колонии и двух мужских — селидовской и дзержинской.

Об этом пишет "Новое время".

Отмечается, что Донбасс был лидером в Украине по числу колоний и зэков — до АТО осужденных насчитывалось более 19 тыс. Львиная часть осталась в так называемых республиках. На контролируемых Украиной территориях сейчас находится почти 3 тыс. зэков.

Начальник Донецкой областной пенитенциарной службы — полковник Александр Замиралов, чья служба перебралась в Мариуполь, объяснил, что 70% оставшихся на "той" стороне - это младший офицерский состав: "Большинство из них живет в прилегающих к колониям селах, зарплаты маленькие, у них фактически не было возможности выехать и забрать семью".

80% старшего офицерского состава осталось также там, но почему - полковник не знает.

О судьбе тех осужденных, что остались в республиках, Замиралов знает немногое. Считает, что сепарастисты держат зэков как заложников. И используют в качестве рабочей силы. Кормят осужденных либо за счет российской гуманитарки, либо родственники.

Полковник говорит, что лишь единицы осужденных воюют против Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги