Амфетаминовая рука: в Мариуполе задержали находчивого наркодилера. Опубликованы фото

5.8тЧитать новость на украинском

В Мариуполе правоохранители задержали 19-летнего местного жителя, который переносил амфетамин в забинтованной руке.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Сотрудники криминальной полиции получили информацию, что один из жителей Мариуполя занимается противоправной деятельностью. Правоохранители разработали план по задержанию злоумышленника, устроили засаду и поймали его "на горячем".

"19-летний мариуполец собирался сделать тайник в подъезде. "Сокровищем" были 20 граммов опасного психотропного вещества — амфетамина, длительное употребление которого может привести к летальному исходу. Вещество было осторожно расфасовано по пакетикам. Стоимость такого "груза" на черном рынке может составлять около 9 тысяч гривен. Чтобы не вызвать подозрения, злоумышленник использовал необычный способ транспортировки наркотика: он спрятал пакетики под эластичный бинт, которым замотал якобы травмированную руку. Кроме того, при себе у парня был другой наркотик — по предварительной информации, каннабис. Оказалось, что в момент задержания парень находился под его действием", — сказано в сообщении полиции.

Также правоохранители выяснили, что задержанный работал маляром-штукатуром и занимался ремонтами. Также состоял на учете в подразделении полиции, которое занимается работой с несовершеннолетними.

За хранение и сбыт наркотиков ему может грозить до 8 лет лишения свободы.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Киеве и Борисполе СБУ разоблачила полицейских, причастных к наркобизнесу.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги