, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Террористы "ЛНР" объявили газовую войну Станице Луганской

56.2тЧитать новость на украинском

В ночь на среду, 4 марта, боевики перекрыли задвижку на магистральном газопроводе высокого давления возле памятника князю Игорю в километре от Станицы Луганской Луганской области.

Об этом сказано в сообщении на сайте губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

По их словам, сделано это по указанию главарей "ЛНР".

Давление в газопроводе постоянно снижается, сама Станица и половина района (более десяти населенных пунктов) на контролируемой Украиной территории до конца дня могут остаться без газа.

"На этой местности нет предприятий, работающих на газе, поэтому без тепла останутся обычные потребители", - заявляет председатель Луганской ОГА.

Читайте:Путин осудил Украину за прекращение поставок газа на Донбасс: это же геноцидом попахивает

"Фактически это газовая война, причем уже не первая, объявленная самозванцами "ЛНР" мирному населению на контролируемой Украиной территории области. Сейчас мы в срочном порядке находим возможности альтернативного газоснабжения Станицы и близлежащих сел", - добавил Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия готова в экстренном порядке рассмотреть возможность бесплатных поставок газа на Донбасс.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги