Вече в Виннице потребовало отставки губернатора

12т

Около 150 участников народного вече, которое созвала только что созданная местная Рада Майдана, проголосовало в воскресенье за отставку председателя ОГА Анатолия Олейника.

Собрание стало продолжением народного вече, которое собралось в субботу в сессионном зале Винницкого облсовета после штурма админздания активистами, которых не пускали на пленарное заседание, пишет Укринформ.

Около 150 человек, собравшихся в воскресенье на площади Небесной сотни, на предложение председателя облсовета Сергея Свитко проголосовали за отставку действующего председателя ОГА Анатолия Олейника как за одно из требований резолюции принятой Советом Майдана.

Свои требования участники вече планируют передать Президенту Украины Петру Порошенко.

"После вече Совет Майдана создаст исполнительный комитет, который будет координировать наши дальнейшие действия. Мы посмотрим, как власть отреагирует по нашему требованию об отставке губернатора, а тогда будем определяться с дальнейшим планом действий", - отметил один из основателей Совета, экс-нардеп, председатель Винницкой облорганизации ВО "Свобода" Алексей Фурман.

Как сообщал "Обозреватель", 6 декабря в Виннице состоялись массовые акции протеставо время проведения сессии областного совета.

Активисты повыбивали оконные стекла в офисе бывшего председателя Винницкого облсовета экс-регионала Сергея Татусяка и забросали помещение яйцами.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости