В Генпрокуратуре не исключают предъявления новых обвинений Краснову

26Читать новость на украинском

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) не исключают предъявления новых подозрений главе гражданского корпуса полка "Азов-Крым" Станиславу Краснову.

Об этом заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко, сообщает 112.ua.

"Мы изучим все материалы и фотографии, о которых упоминала уполномоченный по правам человека. Возможно, допросим определенных лиц. И в рамках действующего законодательства сделаем свои выводы и дадим свою оценку событиям", - заверил он.

Куценко также добавил, что пока от официальных комментариев воздержится, поскольку сейчас проходит проверка.

"В любом процессе, в том числе и в этом, если будут появляться факты, которые могут подтверждать нарушение человеком закона также по другим статьям Уголовного кодекса, это основания, чтобы они ему инкриминировались также дополнительно. Мы не можем исключать любого хода событий, в том числе и дополнительных подозрений или обвинений, если на это будут основания, доказанные фактами", - сказал он.

Ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская призвала прокуратуру расследовать применение силы в отношении задержанного главы гражданского корпуса полка "Азов-Крым" Станислава Краснова и его подруги Оксаны Шелест.

Как сообщал "Обозреватель", Станислав Краснов был задержан бойцами СБУ вечером 28 февраля. Вместе с ним была задержана его подруга Оксана Шелест.

Позже в спецслужбе заявили, что Краснов сотрудничал с ФСБ, по заданию которой готовил теракты в Херсонской области. Однако Краснову официально выдвинули только одно обвинение - незаконное хранение оружия, не предъявив доказательств шпионажа.

В ночь на 2 марта Краснова отпустили на свободу. Дальнейшая его судьба решится на заседании суда 2 марта.

Читайте все новости по теме "Дело Краснова" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости