ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

"Мы были в лаве": выжившие горняки "Степной" пообещали вернуться. Опубликованы фото и видео

4.7т

Горняки шахты "Степная", которая обрушилась из-за взрыва 2 марта, пообещали, что все равно вернуться к работе после лечения.

Об этом пишет Gazeta.ua.

"Имеем обожженные и расширены легкие, кожные ожоги, контузии, ушибы. Но хорошо, что выжили. Мы были в лаве, взрыв произошел мгновенно. Каски, фонари потлетали. Лежим в темноте, кто жив, кто мертв. Вокруг огонь, пыль, дышать вообще нечем. Кто головой сильнее ударился, у кого организм не выдержал давления ударной волны, тот не выжил. Вытащили нас где-то за 15 минут", - рассказывает слесарь Олег Семенчук.

"На шахту все равно будем возвращаться. Ибо где еще работу найдем. Надеемся, что оборудование поменяют, будут проветривания делать по всем установленным нормам, зарплату будут вовремя платить", - говорит слесарь Василий Слука.

Родственники приезжают к больным бесплатными автобусами.

"Моего Сергея и двух его сотрудника отбросило на 10 метров по проходу. Он выжил, а те мертвые возле него попадали. Ожогов имеет площадью 35%, на одно ухо не слышит. Мало у него свадьба 29 июля, уже ресторан заказан, расписку назначили. Теперь не знаем, что делать, потому что изменился так, что едва узнали", - говорит мать пострадавшего Валентина Бутрей.

Как сообщал "Обозреватель", число госпитализированных жертв, пострадавших при взрыве на шахте "Степная" увеличилось до 23 человек.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Взрыв на шахте "Степная"" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги