Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

"Мы были в лаве": выжившие горняки "Степной" пообещали вернуться. Опубликованы фото и видео

4.6т

Горняки шахты "Степная", которая обрушилась из-за взрыва 2 марта, пообещали, что все равно вернуться к работе после лечения.

Об этом пишет Gazeta.ua.

"Имеем обожженные и расширены легкие, кожные ожоги, контузии, ушибы. Но хорошо, что выжили. Мы были в лаве, взрыв произошел мгновенно. Каски, фонари потлетали. Лежим в темноте, кто жив, кто мертв. Вокруг огонь, пыль, дышать вообще нечем. Кто головой сильнее ударился, у кого организм не выдержал давления ударной волны, тот не выжил. Вытащили нас где-то за 15 минут", - рассказывает слесарь Олег Семенчук.

"На шахту все равно будем возвращаться. Ибо где еще работу найдем. Надеемся, что оборудование поменяют, будут проветривания делать по всем установленным нормам, зарплату будут вовремя платить", - говорит слесарь Василий Слука.

Родственники приезжают к больным бесплатными автобусами.

"Моего Сергея и двух его сотрудника отбросило на 10 метров по проходу. Он выжил, а те мертвые возле него попадали. Ожогов имеет площадью 35%, на одно ухо не слышит. Мало у него свадьба 29 июля, уже ресторан заказан, расписку назначили. Теперь не знаем, что делать, потому что изменился так, что едва узнали", - говорит мать пострадавшего Валентина Бутрей.

Как сообщал "Обозреватель", число госпитализированных жертв, пострадавших при взрыве на шахте "Степная" увеличилось до 23 человек.

Читайте все новости по теме "Взрыв на шахте "Степная"" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги