"Комплекс мер и мероприятий": Арестович пояснил, зачем "трындит" Гиркин

30.5тЧитать новость на украинском

Яркие "шизофренические" заявления главарей террористов – бывших и нынешних – следует рассматривать как составную часть "информационно-психологических операций" Кремля; последние заявления террористов Гиркина и Плотницкого могут быть приурочены к очередной встрече Трехсторонней контактной группы в Минске.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

Комментируя слова бывшего главаря "ДНР" Игоря Стрелкова (Гиркина) о том, что террористам следует "поберечь силы для будущей ожесточенной войны" с Украиной, Арестович сказал: "Гиркин и все подобные товарищи – не самостоятельны. Их используют  российские силы в информационно-психологических операциях, все их заявления идут под контролем. Потому что так трындеть в России безнаказанно не может никто. Раз они трындят, значит, это комплекс мер и мероприятий".

Вместе с тем, учитывая "весовую категорию" этого террориста аналитик призвал относиться к его заявлениям "с десятой долей того, как мы относимся к заявлениям Жириновского".

Недавнее заявление главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого о том, что "республика" готова вернуться в состав Украины при условии ее "покаяния", Арестович назвал "шизофренией".

По его мнению, все подобные заявления "надо очень сильно фильтровать и анализировать, в чем причина их активизации".

В этом контексте Арестович озвучил версию о том, что террористы "отыграли этап с 2014 по 2016 год, который дал какие-то результаты, какие-то не дал". В настоящее время имеет место "пауза". Следующий этап условно продлится с 2018 по 2020 годы.

Тем не менее, он не исключил, что последние заявления Гиркина и Плотницкого могут быть приурочены к очередной встрече Трехсторонней контактной группы в Минске, которая намечена на 24 мая. "Все эти бла-бла-бла, скорее всего, идут туда", - сказал аналитик.

Как писал "Обозреватель", ранее Алексей Арестович популярно объяснил, почему запрет в Украине соцсетей Одноклассники, ВКонтакте – это полностью оправданная мера.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги