ЧП на охоте: на Закарпатье депутату райсовета сообщили о подозрении в убийстве полицейского

2.1тЧитать новость на украинском

Депутату Великоберезнянского районного совета на Закарпатье, который застрелил полицейского, сообщили о подозрении в совершении убийства по неосторожности.

Об этом передает УНН со ссылкой на прокуратуру Закарпатской области.

Отмечается, что досудебное расследование установило, что ночью 17 июня 39-летний депутат Великоберезнянского районного совета, во время охоты, не соблюдая правил безопасности и не проверив отсутствие человека на линии огня, выстрелил из собственного ружья в направлении лесного массива. Тем самым гражданин вызвал огнестрельное ранение головы майору полиции, который осуществлял незаконную охоту вместе с ним. В результате полицейский скончался на месте происшествия.

Кроме того, депутат, находясь в урочище "Черемха", незаконно охотился на территории объекта природно-заповедного фонда и нарушил правила охоты.

"Поэтому его действия подпадают под уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 248 УК Украины (незаконная охота, совершенная по предварительному сговору группой лиц), а также уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК Украины (убийство, совершенное по неосторожности)", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", на Закарпатье депутат райсовета от Радикальной партии застрелил во время охоты на территории Ужанского национального природного парка на Закарпатье сотрудника полиции.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости