В деле о врадиевском изнасиловании появился еще один подозреваемый

40 Читать новость на украинском

В деле об изнасиловании 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой появился четвертый подозреваемый - майор милиции Михаил Кудринский.

Об этом стало известно в ходе сегодняшнего судебного заседания по "врадиевскому делу", которое проходит в Апелляционном суде Николаевской области, передает корреспондент "Обозревателя".

По словам прокурора Натальи Высоцкой, Кудринский - друг экс-капитана милиции Евгения Дрижака, он знал о причастности Дрижака к изнасилованию Крашковой и покрывал его. Кудринский и Дрижак также давили на таксиста, участника преступления Сергея Рябиненко.

"Кудринский и Дрижак, используя свои полномочия, угрожали Рябиненко, не исключая причинение вреда его семье - брату и родителям, угрожали возможностью подкинуть им наркотические средства", - отметила она.

Отмечается также, что таксист сперва не соглашался, однако потом таки дал неправдивые показания - указывал, что насилие над Крашковой совершал только он и Полищук. Из-за этого было искривлено расследование дела: Полищука и Рябиненко задержали 28 июня, а Дрижака - 2 июля.

Кроме того, стало известно, что Михаил Кудринский подключал Евгения Дрижака к следствию, был одним из следователей и имел возможность работать с материалами дела.

Кудринского будут судить по статьям: ч. 2 ст. 365 ККУ (превышение полномочий), ч. 1 ст. 396 (укрывание преступления).

Ранее сообщалось, что в ходе обыска домов "врадиевских насильников" нашли наркотики, важные следственные документы и охотничьи ружья.

Напомним, 27 июня 29-летнюю жительницу Врадиевки Крашкову, по ее словам, изнасиловали лейтенантант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь Сергей Рябиненко.

5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

По информации СМИ, родителям егеря охотничьего хозяйства Сергея Рябиненко предлагали 80 тысяч долларов взамен на "отсидку" сына.

Читайте все новости по теме "Изнасилование во Врадиевке" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости