Украинская армия понесла потери: в штабе АТО рассказали о сложной ситуации на Донбассе

42.6тЧитать новость на украинском

Украинская армия в понедельник, 20 марта, понесла потери на Донбассе. В зоне АТО погибли трое военных, и восемь получили ранения.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что самой сложной была ситуация на мариупольском направлении. Здесь террористы применили тяжелое вооружение.

"Так в 9:30, в районе населенного пункта Водяное, состоялось боевое столкновение с врагом, впоследствии российские оккупанты применили тяжелое вооружение - РСЗО БМ-21 "Град", артиллерию калибра 152 и 122 мм. По укреплениям неподалеку тоже била артиллерия 122 калибра. Возле Широкино враг вел огонь из минометов и БМП", - рассказали в штабе.

На донецком направлении в районе Авдеевки российские оккупанты обстреляли украинские позиции из пулеметов крупного калибра, а впоследствии применили танк. По шахте Бутовка велся огонь из минометов калибра 120 мм, возле Луганского - из автоматических гранатометов.

"На луганском направлении по позициям неподалеку Троицкого враг вел огонь из минометов калибра 82 и 120 мм, автоматических гранатометов и пулеметов. Возле Новозвановки и Крымского - из СПГ, а в районе Трехизбенки – ПТРК", - отметили военные.

Как сообщал "Обозреватель", появилось видео обстрела террористами Водяного.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости