Из Киева на Донбасс отправилась колонна бронетехники: видеофакт

3.9тЧитать новость на украинском

С территории Отдельной комендатуры охраны и обеспечения Госпогранслужбы в Киеве на Донбасс отправилась очередная колонна бронетехники для усиления пограничных подразделений на востоке Украины.

Об этом 11 февраля сообщает пресс-служба пограничного ведомства.

Отмечается, что для охраны границы отправились шесть новейших бронированных автомобилей "Козак-2", а также три модернизированных бронетранспортера. Эту технику Госпогранслужба закупило за бюджетные средства.

"Государственная пограничная служба Украины постоянно осуществляет переоснащение и обновление устаревшей техники современными образцами, которые позволяют оперативно и эффективно выполнять боевые задачи на передовой и обеспечивают надёжную защиту военнослужащих", - говорится в тексте.

Также в пресс-службе сообщили, что в 2015 году для усиления госграницы было направлено около 600 единиц техники, из которых также 100 бронированных автомобилей, в настоящее время используются в районе проведения АТО.

Как сообщал "Обозреватель", 11 февраля пограничники на блокпосту возле Марьинки заметили движение российских диверсантов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги