УкрРус

В Харькове подполковник полиции угрожал оружием водителю мусоровоза: дело "замяли"

Заместитель начальника Московского отдела полиции Харькова и начальник следственного отдела Сергей Дводненко угрожал оружием водителю мусоровоза.

Об этом передает сайт Харькова 057.

"Патрульным пришел вызов, что на проспекте Гагарина водитель авто "Mitsubishi Pajero" угрожал людям пистолетом. Прибыв на место, полицейские выяснили, что один из работников Московского отдела полиции остановил мусоровоз и угрожал водителю оружием", - пишет СМИ.

Со слов потерпевшего, на него наставили пистолет и заставили остановиться. Очевидцы и понятые опознали в нарушителе Дводненко.

"Он отказался показывать какие либо документы и вызвал "помощь". На место приехали его коллеги, которые мешали действиям патрульной полиции", - рассказал лейтенант патрульной полиции Владимир Брусник.

По словам свидетелей, сотрудник полиции не находился за рулем. Руководство Харьковской полиции дало распоряжение о проведении по данному факту служебной проверки.

Блогер Роман Синицын на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что полицейские "замяли" дело.

"Водитель мусоровоза и свидетель вышли из райотдела, им подогнали машину и они поехали. Заявление не писали. Копы протокол по 130 (управление в состоянии опьянения не сдали), так как приехали на место позже, а свидетелей управления полковником как бы и нет. Как и свидетелей угроз", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", за 2016 год против полицейских открыли 900 уголовных дел.

Наши блоги