Пытали сотни человек: Луценко назвал организаторов "центра реабилитации" на Черниговщине – опубликовано видео

16.5тЧитать новость на украинском

Сотрудники Крымской прокуратуры вместе с оперативниками Службы безопасности Украины задержали в Черниговской области около 30 работников "реабилитационного центра", которые пытали и незаконно удерживали людей.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает "Украинская правда".

"Заведение, в котором удерживали людей, мы установили, что их было около 250... называлось "Религиозная община Украинской православной церкви Черниговской епархии в честь иконы Божьей матери Семистрельной", – отметил Луценко.

По его словам, учредителями организации с  "духовным" названием, которые не было зарегистрировано как медицинское или профилактическое, являются граждане Дубовский и Моцак. Они проживали на территории Киева.

Работники подобного центра по заказу вывозили туда людей и путем принуждения, физического насилия, содержания в незаконных помещениях, в том числе карательного типа, заставляли их отбывать определенный срок.

"Очень много случаев, когда людей, в том числе иностранцев, вывозили туда, только с целью решения имущественных дел, например, забрать детей и вывезти в другую страну. Если один из родителей не соглашался – его вывозили. Если надо забрать квартиру и т.д.", – подчеркнул генпрокурор.

Как сообщал "Обозреватель", накануне свидетель по данному делу рассказал, как преступная группировка жестоко эксплуатировала удерживаемых.

Наши блоги