УкрРус

В полиции назвали самые распространенные преступления в Украине во время праздников

6.8тЧитати українською

В Украине во время праздников 43% совершенных преступлений оказались связанными с имуществом.

Об этом во время брифинга в пятницу, 13 января, рассказал заместитель председателя ГУНП в Украине - начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко.

"Имущественная преступность, как и в прошлые годы, является основным видом преступлений во время новогодних праздников", - сказал он.

По словам Вакуленко, в первые недели нового года в Нацполицию поступило более 146 тыс. заявлений о правонарушениях, - 19 тыс. уголовных правонарушений уже внесены в ЕРДР.

Кроме того, по горячим следам правоохранители раскрыли 87% умышленных убийств, каждый второй случай нанесения тяжких телесных повреждений, из которых 67% со смертельным исходом и почти половину разбойных нападений.

Кроме того, полиция раскрыла 254 факта незаконного обращения с оружием и 866 уголовных правонарушений, которые были связаны с незаконным оборотом наркотиков.

Подозреваемых задержали.

В то же время, Вакуленко подчеркнул, что одной из важных проблем Нацполиции можно назвать некомплект.

"Это связано в первую очередь с процессом реформирования, которое происходит. Также аттестация привела к определенному некомплекту", - уточнил он.

Вакуленко заявил, что на сегодняшний день некомплект сотрудников полиции составляет 22 тысячи человек.

"Чтобы улучшить эту ситуацию, с 16 января Национальная полиция объявляет набор. В первую волну мы планируем набрать около 3 тысяч человек, из них - около 800 следователей и более 900 оперуполномоченных", - подчеркнул Вакуленко.

РЕЗУЛЬТАТИ РОБОТИ НАЦПОЛІЦІЇ У ПЕРІОД НОВОРІЧНИХ ТА РІДВЯНИХ СВЯТ from MIA_Ukraine

Как сообщал "Обозреватель", полиция задержала группы "клофелинщиков", которые работали в Запорожье и Черновцах.

Наши блоги