Подстрекал и угрожал: суд оправдал милиционера - ярого фаната "ДНР"

55тЧитать новость на украинском

В Харькове оправдали бывшего начальника одного из отделов милиции в Краматорске, которого обвиняли в сепаратизме.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Приговор огласил Червонозаводский райсуд Харькова. Сообщается, что следствию не удалось доказать вину подозреваемого.

Экс-начальника отдела милиции обвиняли в том, что 16 апреля 2014 года он дважды в ожидании приезда боевиков "ДНР" под командованием самопровозглашенного "мэра Славянска" Вячеслава Пономарева "организовывал подстрекательство" людей, которые блокировали движение колонн 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, требовали от них сдать оружие, военную технику и перейти на сторону "ДНР", угрожая при этом физической расправой.

Обвиняемый свою вину не признал. Он сообщил, что не совершал никаких действий, направленных на изменение границ Украины. По словам обвиняемого, он лишь исполнял свои функциональные обязанности по обеспечению безопасности граждан и общественного порядка.

"Стороной обвинения не представлено достаточных доказательств, на основании которых суд, вне разумного сомнения, может прийти к выводу о доказанности вины (обвиняемого) в совершении инкриминируемых ему преступных действий", - говорится в приговоре.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве задержали одиозного сепаратиста, который звал Путина в Украину.

Читайте все новости по теме "Сепаратизм в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости