УкрРус

Жест доброй воли: журналист отметил интересную деталь о "пленных Савченко"

16.4тЧитати українською

Женщины, которых во вторник, 27 декабря, представители "Донецкой народной республики" передали Украине, не были в списках обмена пленными.

Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов, передает "5 канал".

"Сегодня прошел обмен, нам выдали их якобы в качестве доброй воли - это не обмен, это жест доброй воли. Это не формат обмена, это якобы российская сторона хочет подтвердить, что она всегда выступает за обмен пленными и поэтому на демонстрацию этого обмена они нам добровольно передают двух людей. Что это за люди? Этих женщин в списке на обмен не было. Они не включены в обмен. Украинская сторона не признает их пленными", - сказал он.

Бутусов добавил: "Два человека с улицы. Посмотрите, сегодня российские СМИ говорят, передали двух пленных. А что же это за пленные?"

Как сообщал "Обозреватель", представители так называемой Донецкой народной республики во вторник, 27 декабря, передали Владимиру Рубану двух пленных. "Со стороны "ДНР" присутствовали представители "МГБ". Они передали Рубану Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак", – говорится в сообщении сепаратистского информагентства ДАН.

Наши блоги