"Сафари Пашинского": прокуратура не исключает переквалификацию статьи

11тЧитать новость на украинском

Квалификация уголовного преступления с участием нардепа Сергея Пашинского является первичной и может измениться в ходе досудебного расследования.

Об этом сообщил прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов.

"Сейчас проходит допрос, после установления всех обстоятельств, мы будем определяться с квалификацией преступления. Сейчас квалификация по ст.296. Но она может поменяться в зависимости от того, что будет установлено в ходе расследования", - отметил Чибисов.

Также он заявил, что прокуратура предоставит дополнительную информацию по инциденту после следственных действий с участием жены и сына нардепа.

При этом он подчеркнул, что сейчас у всех участников происшествия одинаковый процессуальный статус и никому из них еще не оглашали подозрение.

Чибисов также сообщил, что перекрестный допрос Пашинского и пострадавшего от его действий Вячеслава Химикуса еще не проводился.

Кроме того, он пояснил, почему нардеп вызван на допрос почти через две недели после происшествия.

"Поскольку нардеп не был на территории Украины и с ним невозможно было провести следственные действия", - резюмировал прокурор.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент с участием народного депутата Сергея Пашинского произошел 31 декабря 2016 года. Он подстрелил незнакомого мужчину, а тот ударил его бутылкой по голове. Пашинский и пострадавший расходятся в версиях произошедшего.

Депутат утверждает, что ехал на машине домой и едва не столкнулся с микроавтобусом, стоявшим в темноте без габаритов. Депутат, по его словам, решил сделать людям возле микроавтобуса замечание, в результате чего вспыхнула ссора. Политик отметил, что вышел из машины, сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего нетрезвый мужчина ударил его бутылкой по голове. Нардеп отметил, что после падения ему пришлось выстрелить нападавшему в ногу.

В свою очередь, Вячеслав Химикус, которого ранил Пашинский, рассказал о том, что нардеп направил ствол пистолета ему в грудь. Находясь в таком опасном положении, Химикус ударил Пашинского бутылкой, а тот сразу выстрелил. При этом Химикус отрицает, что Пашинский стрелял из положения лежа.

Читайте все новости по теме "Стрельба с участием Пашинского" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости