Лукашенко не поможет: озвучен вариант нового вторжения в Украину

35.3тЧитать новость на украинском

Вероятность вторжения России через Беларусь в Украину является абсолютно реальным сценарием, а президент Беларуси Александр Лукашенко не станет вмешиваться в эту ситуацию.

Такое мнение в эфире "Обозреватель. L IVE" высказал военный эксперт Олег Жданов.  

"Я бы это направление рассматривал как потенциальную угрозу, так же как и западное направление. Потому что в Беларуси, в Могилевской области, на полигоне находится группировка, порядка 6000-8000 вооруженных сил Российской Федерации. Она включает в себя ударную авиацию. Была там создана еще в 2014 году. Сейчас они строят под Могилевом военную базу, где будет разворачиваться по мирному времени дивизия, а по военному – полевая армия", - рассказал он.

Как подчеркнул Жданов, президенту России Владимиру Путину никто не помешает провернуть подобную операцию в Беларуси.

"Лукашенко как самостоятельный политик на международной арене не представляет практически ничего. Тем более, что вопрос оккупации Беларуси не стоит, де-факто она состоялась. То, что она де-юре не проявилась никак, и они пока не дошли до конфронтации с Владимиром Путиным, то, что российские танки не въедут в Минск и угрозы такой не стоит, это не говорит о том, что Лукашенко самостоятельный политик. Беларусь полностью находится на российской финансовой дотации", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", во время выступления в Генштабе президент Украины Петр Порошенко заявил, что президент Беларуси Александр Лукашенко заверил, что не позволит России использовать свою территорию для нападения на Украину.              

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости