200 тысяч на оружие: обнародованы траты Кремля на "русскую весну" в Украине

28тЧитати українською

В сети обнародовали фрагмент переписки между пресс-секретарем Союза православных граждан Украины Кирилла Фролова с другом президента РФ байкером Александром Залдостановым, более известным как "Хирург", в которой обсуждается сумма затрат на организацию акций по дестабилизации ситуации в Украине весной 2014 года.

Соответствующий скриншот на своей странице в Facebook опубликовала волонтер и активист Екатерина Яресько.

Так, согласно имеющимся данным, на агитационные материалы, одежду, еду и материальные поощрения пророссийским протестующим в Харькове предусматривалось потратить 73 тыс. долларов, а также $200 тыс. на закупку оружия.

Кроме того, по данной смете, $150 тыс. планировалось потратить авансом на "спецоперации".

По словам Яресько, публикация переписки является анонсом публикаций других документов, которые имеются в распоряжении волонтеров организации InformNapalm.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный прокурор Украины Юрий Луценко опубликовал доказательства причастности советника президента России Сергея Глазьева к разжиганию войны на Донбассе.

По информации ГПУ, действия лиц, которым было объявлено о подозрении, привели к гибели не менее 2 263 украинских военных и причинили убытки на сумму более 1,3 трлн грн.

В опубликованных Генпрокуратурой Украины фрагментах записей директор Института стран СНГ Константин Затулин и Глазьев обсуждают вопросы финансирования акций по захвату госучреждений в Крыму и разных регионах Украины. Записи, как утверждается, были сделаны в феврале 2014 года. Записи Генпрокуратуры также содержат разговоры Глазьева с Сергеем Аксеновым о подготовке псевдореферендума в Крыму.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...