Суд Панамы избрал Каськиву меру пресечения, он попросил политубежище

6.2тЧитать новость на украинском

Панамский суд в ночь на субботу избрал экс-главе Госинвестпроекта Владиславу Каськиву меру пресечения в виде залога 600 тыс. долларов и ограничил его передвижение по городу Панама.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

"Как только он заплатит деньги, его освободят из-под стражи. Каськива обязали 2 в неделю отмечаться в отделении местной полиции", - говорится в сообщении.

По словам Енина, готовность Каськива к сотрудничеству с украинскими правоохранителями оказалась "липой".

"Сокращенной процедуры экстрадиции не будет. Каськив подал ходатайство о политическом убежище. Шансы на удовлетворение крайне низкие, однако это дополнительное время", - сообщил Енин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Панамский суд применил к бывшему председателю Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву меру пресечения в виде ареста на 40 суток.

Напомним, 18 августа генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Каськива задержали в Панаме, где экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами пытался получить вид на жительство. Позже Интерпол официально подтвердил арест Каськива в Панаме.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости