Элементы "гибридной" войны: Турчинов рассказал о киберугрозах со стороны России

2.5тЧитать новость на украинском

Российская Федерация проводит агрессивную политику не только на востоке Украины, но и в киберпространстве. Это является элементом "гибридной" войны против нашего государства.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

"Актуализируются и другие киберугрозы, в частности, растет киберпреступность и активизируется кибершпионаж", - подчеркнул он.

Кроме того, Турчинов напомнил, что сами эти проблемы призвана решить недавно принятая Стратегия кибербезопасности Украины.

Поэтому, отметил он, Национальный координационный центр кибербезопасности должен стать системообразующим элементом всей системы кибербезопасности и киберзащиты Украины.

"В состав центра вошли представители ключевых государственных органов, которые отвечают за весь спектр вопросов противодействия широкому спектру киберугроз", - сказал он.

"В сжатые сроки мы должны провести обзор имеющихся сил, средств и возможностей наращивания потенциала реагирования соответствующих государственных органов. Должно быть четко отработан механизм взаимодействия и информационного обмена субъектов кибербезопасности в случае обнаружения кибератак и киберинцидентив", - добавил Турчинов.

По его словам, должна быть построена четкая вертикаль контроля и координации мероприятий в сфере кибербезопасности.

Как сообщал "Обозреватель", Германию атаковали российские хакеры.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости