"Гаагская" трясина: Сенченко рассказал о проблемах Украины на юридическом фронте

8.7т

Украина не сможет выиграть юридическую войну против России до тех пор, пока правительство не выработает единую стратегию по вопросу судебных исков в международных судах к государству-агрессору.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил политик и общественный деятель, лидер правозащитного движения "Сила права" Андрей Сенченко.

По его словам, ситуация усугубляется тем, что каждое министерство действует разрозненно и между ними нет координации.

В качестве примера политик привел ситуацию, когда весной-летом 2014 года началась активная фаза антитеррористической операции на Донбассе.

Тогда "каждое ведомство воевало само по себе. СБУ, Национальная гвардия, МВД с добробатами, армия – все воевали самостоятельно. Между собой они иногда координировали усилия по мобильному телефону", - сказал Сенченко.

"У нас то же самое сейчас продолжается на юридическом фронте. Министерство иностранных дел занимается судом в Гааге. Министерство юстиции занимается Европейским судом по правам человека. Министерство финансов занимается судом против РФ по известному кредиту в $3 млрд ("Долг Януковича", - Ред.). Генеральный прокурор Юрий Луценко ездил в Гаагу – первые шаги были сделаны в сторону будущего процесса над военными преступниками", - подчеркнул он.

Общественный деятель отметил, что по состоянию на 2017 год не был создан центр, который бы направлял усилия каждого ведомства в этом направлении. "Это все равно, что воевать без Генерального штаба", - заявил Сенченко.

"А мы же хотим не просто повоевать на юридическом фронте. Мы хотим победить", - добавил политик.

Как сообщал "Обозреватель", названа главная ошибка, которую допустила Украина в Гааге по иску против России.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...