УкрРус

ГПУ наказала россиянина, который брал участие в войне против Украины

Гражданина Российской Федерации приговорили к 12 годам тюремного заключения за участие в ведении агрессивной войны против Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины поддержано государственное обвинение в уголовном производстве по обвинению гражданина Российской Федерации в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины", - сказано в сообщении.

Правоохранители доказали, что россиянин, который участвовал в боевых действиях в Чечне, в декабре 2014 года прибыл в Украину, где вступил в незаконное вооруженное формирование "Батальон территориальной обороны Казачьей национальной гвардии Всевеликого войска Донского" террористической организации "Луганская народная республика", в составе которого до августа 2015 году на территории Луганской области принимал участие в ведении боевых действий против подразделений сил антитеррористической операции.

В ходе судебного разбирательства вину обвиняемого доказали в полном объеме. Приговором Белокуракинского районного суда Луганской области его признали виновным по ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437; ч. 1 ст. 258-3 УК Украины и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет.

Как сообщал "Обозреватель", до начала российской агрессии россияне приезжали в Украину в восемь раз чаще, чем на сегодняшний день.

Наши блоги