Ярема писал Могерини, что ГПУ не имеет претензий к Клюеву. Документ

4.2т

Бывший генпрокурор Украины Виталий Ярема писал письмо на имя главного дипломата Евросоюза Федерики Могерини о том, что у украинского следствия нет доказательств, чтобы предъявить обвинение Сергею Клюеву в совершении преступлений.

Об этом свидетельствуют документы, которые в своем блоге на "УП" опубликовал нардеп Сергей Лещенко.

"Перед вами - письмо генпрокурора Виталия Яремы на имя главного дипломата Евросоюза Федерики Могерини о том, что у украинского следствия нет доказательств, чтобы предъявить обвинение Сергею Клюеву в совершении преступлений. Письмо датировано 29 января 2015 года, за месяц(!) до пересмотра санкций Евросоюза в отношении ближайшего окружения Януковича. И это письмо едва не стоило Украине снятия ограничений с активов младшего Клюева в Европе", - пишет Лещенко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", с бывшего заместителя председателя Администрации Президента Андрея Клюева снято подозрение в причастности к массовым убийствам в Киеве в январе-феврале 2014 во время Евромайдана.

Отметим, что 20 января текущего года Европейская служба внешнеполитической деятельности (ЕСВД) направила правительству и правоохранительным органам Украины письмо с предупреждением о снятии санкций с ряда бывших украинских чиновников.

В нем отмечается, что если в ближайшее время не будут предоставлены дополнительные данные об их преступлениях, ЕСВД вынуждено будет исключить эти лица из санкционного списка.

Читайте все новости по теме "Санкции против украинских чиновников" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости