"Россия, помоги": у Захарченко признали крах проекта "паспорт ДНР"

15.5тЧитать новость на украинском

Советники главаря "ДНР" Александра Захарченко запустили слухи об упрощенном механизме выдачи российских паспортов в связи с невозможностью организовать выдачу удостоверений личности граждан фейковой Донецкой народной республики.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, информацию о выдаче паспортов РФ распространяют "лица из окружения российских "советников" из администрации Захарченко".

"В то же время, в "ДНР" фиксируются сложности с выдачей "паспортов граждан ДНР". Срок с момента подачи заявления до получения подобного "документа" составляет не менее 1 месяца после проведения неких "проверок"", - говорится в тексте.

Тымчук отметил, что на этом проблемы не исчерпываются, поскольку в России не признают "дипломы", выданные в 2016 году выпускникам "Донецкого государственного технического университета ДНР". "Выпускникам данного учреждения … было выдано два вида "дипломов": "ДНРовский" и образца РФ. Однако, когда некоторые из выпускников пытались воспользоваться документом российского образца при трудоустройстве в РФ, им было отказано из-за отсутствия данных об этих "дипломах" в реестрах соответствующих госучреждений России", - сказано в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", известный своей украинофобией российский актер Иван Охлобыстин получил "паспорт гражданина ДНР".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости