Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Эксперт: авиабомба ФАБ-250 может уничтожить пятиэтажный дом

814Читать материал на украинском

Авиабомба ФАБ-250, которую завтра, 10 января, будут везти через Севастополь, при взрыве может снести пятиэтажный дом. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил независимый эксперт, доктор технических наук Владимир Захматов.

"Бомба ФАБ-250 весит 250 кг. Из них 100 кг – это взрывчатое вещество. При взрыве она может снести пятиэтажный дом, а ее осколки могут разлететься в радиусе 1 км", - говорит Захматов.

Сброшена бомба на Севастополь, скорее всего, по мнению эксперта, в 1941-1942 годах, во время Великой Отечественной войны и пролежала в земле более 70 лет.

"В Севастополе на протяжении многих лет находят множество снарядов военного времени, которые по каким-то причинам не взорвались. На полигон для уничтожения их перевозят в спецмашинах, которые движутся очень медленно. А во время подрыва взрывотехники пользуются специальными инструкциями", - утверждает Захматов.

Как ранее сообщалось, 10 января по Севастополю будет осуществлена транспортировка фугасной авиабомбы ФАБ-250, которая была найдена во время проведения земельных работ на ул. Симонок.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги