Как в Николаеве со стрельбой ловили взяточников: Луценко рассказал подробности

21.9тЧитать новость на украинском

В Николаеве прокуратурой задокументированы и задержаны "на горячем" заместитель председателя райгосадминистрации, помощник председателя облсовета и первый заместитель председателя облгосадминистрации при получении взятки на общую сумму 90 тыс. долларов. Во время задержания злоумышленников, сотрудниками СБУ было применено огнестрельное оружие.

Об этом в своем Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Следствием по санкциям суда совместно с сотрудниками СБУ задокументирован факт функционирования преступной группы лиц, которая требовала и получила взятки за предоставление разрешения на добычу известняка в одном из районов Николаевской области", - рассказал Луценко.

По его словам, все лица установлены, задержаны, по месту работы и жительства подозреваемых проходят обыски.

"Во время задержания злоумышленников сотрудниками СБУ было применено огнестрельное оружие. Никто не пострадал", - добавил он.

Генпрокурор также уточнил, что после проведения первоочередных следственных действий и избрания меры пресечения в соответствии с подследственностью, уголовное производство будет передано детективам НАБУ для завершения расследования.

Как сообщал "Обозреватель", в автомобиле задержанных был обнаружен рюкзак со стопками долларов США. Задержанные утверждали, что не знают, как в машину попали данные деньги и что они им не принадлежат.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости