Ситуация в АТО: задержан россиянин, двое украинских военных ранены

8.6тЧитать новость на украинском

На мариупольском направлении, вблизи позиций украинских войск задержан гражданин России, член российско-оккупационных войск.

Об этом сообащет пресс-центр штаба АТО в своем Facebook.

"В ходе проверки документов установлено, что данное лицо является гражданином Российской Федерации, жителем г. Курганинск Краснодарского края. Кроме того, при нем найдены документы, которые удостоверяют его принадлежность к одному из подразделений незаконных вооруженных формирований ОРДО (отдельных районов Донецкой области. - Ред.). - говорится в сводке.

В ходе суток из минометов террористы обстреливали Талаковку. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики войска обстреливали Славное, Павлополь, Гнутове, Талаковку, Новотроицкое, Широкино, Водяное. По Новотроицком огонь вел снайпер.

На луганском направлении из минометов калибра 120-миллиметров оккупанты обстреляли Новоолександровку и Троицкое. Из 82-миллиметровых минометов – Новозвановку. Из гранатометов и стрелкового оружия Станицу Луганскую и Новозвановку. По Новозвановке также вели огонь из противотанковых ракетных комплексов.

На донецком направлении террористы атаковали из гранатометов и стрелкового оружия, обстреляны позиции Вооруженных сил Украины в районе Зайцево и Авдеевки.

Всего зафиксировано 30 обстрелов позиций ВСУ. Двое военных ранены.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе с боем захватили экс-начальника "комендатуры" Луганска.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости