УкрРус

В прокуратуре уточнили статус ключевого свидетеля инцидента с Пашинским

17.3тЧитати українською

Свидетель инцидента с участием народного депутата от фракции "Народный фронт" Сергея Пашинского и Вячеслава Химикуса не является фигурантом совершенного уголовного преступления.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Киевской области.

"3 января в средствах массовой информации появилась новость, что водитель микроавтобуса в деле с участием народного депутата возможно является соучастником нападения на народного избранника. Прокуратура Киевской области официально сообщает, что водитель микроавтобуса имеет статус свидетеля в уголовном производстве, которое зарегистрировано полицией Киевщины по факту хулиганства", - информировали в ведомстве.

При этом, в прокуратуре подчеркнули, что правовая квалификация уголовного преступления является первичной и не исключено, что она может быть изменена в ходе досудебного расследования.

"Следователи прокуратуры Киевской области окажут правовую оценку действиям каждого участника инцидента. Досудебное расследование продолжается". - резюмировали в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент с участием народного депутата Сергея Пашинского произошел 31 декабря 2016 года. Он подстрелил незнакомого мужчину, а тот ударил его бутылкой по голове. Пашинский и пострадавший расходятся в версиях произошедшего.

Депутат утверждает, что ехал на машине домой и едва не столкнулся с микроавтобусом, стоявшим в темноте без габаритов. Депутат, по его словам, решил сделать людям возле микроавтобуса замечание, в результате чего вспыхнула ссора. Политик отметил, что вышел из машины, сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего нетрезвый мужчина ударил его бутылкой по голове. Нардеп отметил, что после падения ему пришлось выстрелить нападавшему в ногу.

В свою очередь, Вячеслав Химикус, которого ранил Пашинский, рассказал о том, что нардеп направил ствол пистолета ему в грудь. Находясь в таком опасном положении, Химикус ударил Пашинского бутылкой, а тот сразу выстрелил. При этом Химикус отрицает, что Пашинский стрелял из положения лежа.

Наши блоги