Украинский солдат рассказал, как попал в плен к российским военным

14.5тЧитать новость на украинском

Пленный украинский военный Андрей Крупа из 51-й бригады при освобождении рассказал, как попал в плен к российским военным в том же месте рядом с поселком Зеркальный.

По его словам, он был пленен 26 августа на следующий день после того, как украинские силовики взяли в плен российских десантников, от которых открестилось их командование, заявив, что военные заблудились, пишет Reuters.

"Это были русские солдаты, - ответил он на вопрос, кто его захватывал. - Мы их 24-го (августа) взяли в плен. С Костромы солдаты, десантники", - рассказал солдат.

К концу августа, когда террористы начали неожиданное контрнаступление, Донецк был практически окружен и отрезан от российской границы. Силы АТО не ожидали удара с той стороны, где боевиков не было уже несколько месяцев. По словам Кошеленко, атака была настолько неожиданной, что украинцы сначала приняли россиян за своих.

"Утром встали и тут начался огонь шквальный со всех сторон. Просто на нас пошли танки, БМП, пехота. Думали, что мы в тылу, думали, то наши, а оказалось..." – добавил он.

"Они как открыли по нам огонь со всех орудий, просто шквал, посадку начало косить, подняться было невозможно. Люди просто не понимали что такое. Командиров особо не было там. Кто побежал - все погибли. Кто остался лежать - начали отбиваться. Наши войска отступили, а там вокруг русские. Мы попали в плен. Патроны кончились, просто кончились патроны", - посетовал украинский солдат.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости