Взрыв авто ОБСЕ: в Кабмине предупредили о "худшем сценарии" для Украины

52.6тЧитать новость на украинском

Подрыв автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на оккупированной территории Луганской области Украины может привести к сворачиванию работы СММ в зоне АТО.

Об этом в своем Facebook заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

"Стоит вспомнить, что на протяжении последнего периода (после сокращения количества "нейтральных" россиян в составе миссии) напряженность в ОРДЛО вокруг СММ ОБСЕ постоянно росла: отказ в допуске на объекты, обстрелы наблюдательных дронов, провокационные угрозы сотрудникам и обстрелы со стрелкового оружия... И вот, к сожалению, смерть... Надеюсь, эта трагедия не приведет к сворачиванию деятельности СММ ОБСЕ", - написал Тука.

По его словам, все сотрудники миссии ОБСЕ - это гражданские люди, которые рискуют собственной жизнью, поэтому гибель наблюдателей может повлечь за собой остановку работы всей миссии ОБСЕ в зоне АТО.

"Это худший сценарий, который сейчас можно обсуждать. Я очень надеюсь, что этого не будет", - сказал Тука в эфире Espreso.

Напомним, погибший из-за взрыва мины сотрудник миссии ОБСЕ оказался гражданином США. Также ранена гражданка ФРГ, она госпитализирована.

Российские пропагандисты поспешили списать вину за подрыв на "украинских диверсантов". Штаб АТО отреагировал на "версию" террористов.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появились первые видео с места взрыва авто ОБСЕ под Луганском.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги