Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

На Азовском море супружеская пара покалечилась на "Парашюте"

333Читать материал на украинском

В Урзуфе Донецкой области отдых на Азовском море обернулся жуткой трагедией для семейной пары из Красного Луча. Супруги решили пощекотать себе нервы и прокатиться на морском аттракционе "Парашют". Полет был недолгим. Сразу на взлете парашют оказался неуправляемым и рухнул вместе с пассажирами на стоящий возле берега катер, пишет "Сегодня".

"Перед взлетом женщина упала еще на берегу, из-за чего купол парашюта наклонился, — сообщили в пресс-службе Донецкой областной прокуратуры. — Однако в это время катер уже стартовал и парашют начал неуправляемо двигаться вместе с пассажирами. По ходу движения люди столкнулись с другим катером, стоящим рядом с тем, к которому был привязан купол парашюта".

На место трагедии отдыхающие вызвали супругам скорую помощь. У женщины врачи констатировали переломы ребер, а вот мужу повезло меньше. Медики диагностировали у него множественные переломы ребер, травму живота, разрыв селезенки и поджелудочной железы.

"Пациентка уже двигается, с ней будет все нормально — у нее благоприятный прогноз на выздоровление. А вот у ее супруга, конечно, более тяжелое состояние, что обернется длительным периодом лечения. Но думаю, что и у него в конечном итоге также будет все хорошо", — сказал Андрей Булгаков, заведующий отделением хирургии мариупольской больницы №4.

В свою очередь, в прокуратуре уже проводят проверку трагедии и устанавливают наличие у хозяина аттракциона разрешительных документов. По ее результатам в ведомстве обещают принять решение о возбуждении уголовного дела.

Кстати, это уже не первая трагедия на Азовском побережье. В июле 2010 года в районе Мелекино гидроцикл, катающий людей на аттракционе "Шайба", столкнулся с катером. Тогда один из пассажиров погиб и одну женщину доставили с травмами в больницу.

Тем временем на мариупольском форуме уже вовсю обсуждают еще один жуткий случай с морским аттракционом, который произошел в выходные. На одном из пляжей мужчина запутался в парашюте и упал прямо на игравших детей.

"Малышей пришлось срочно вытаскивать из-под купола, детям на вид всего четыре-пять лет, и они были в страшной истерике, — написала Елена. — Еще одна женщина 35 лет была вся в кровоподтеках и просила помощи. Я лично помогала, чем могла, с ребенком на руках. В милицию звонили, но никто не приехал. "А ведь никто не утонул..." — был ответ дежурного", — утверждает форумчанка.

Наши блоги