Украинские бойцы подорвались на мине в районе Марьинки: карта АТО

7.7тЧитать новость на украинском

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Спикер Администрации президента по АТО Александр Мотузяник информировал, что за минувшие сутки на Донбассе погибших нет, ранены двое военнослужащих, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет. Вчера двое военнослужащих получили ранения в результате подрыва на противопехотных минах при обнаружении взрывных устройств в районе села Славное Марьинского района Донецкой области. Сейчас за жизни военных борются медики", - сказал он.

По словам Мотузяника, на мариупольском направлении в зоне АТО ситуация остается сложной.

"Враг выпустил 20 мин из 82-мм минометов в сторону украинских позиций вблизи Гнутово. Еще ряд вражеских вооруженных провокаций был зафиксирован в Новотроицке, Водяном, Гранитном и Широкино", - информировал спикер АП по вопросам АТО.

На донецком направлении основными точками напряженности остаются участки фронта на светлодарской дуге и вблизи Авдеевки. Там террористы в темное время суток применяли гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

На луганском направлении режим прекращения огня сохраняется образцово.

Как сообщал "Обозреватель", 4 мая террористы на Донбассе 13 раз нарушили установленный ранее "режим полной тишины".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости