Отравление в Севастополе: слова мэра были искажены

32Читать новость на украинском

Информацию о массовом отравлении туристов в Севастополе, в государственной городской администрации не подтверждают. Как заявили "Обозревателю" в пресс-службе администрации, слова мэра города Владимира Яцубы о госпитализированных с диагнозом "отравление" туристов были искажены.

"На аппаратном совещании действительно поднимался вопрос о сезонном повышении инфекционной заболеваемости в городе. Но приводилась общая статистика", - говорят в пресс-службе.

В частности, как заявил на совещании начальник управления здравоохранения СГГА Виктор Пологов, по состоянию на 9 августа в инфекционной больнице города находилось 286 человек, из них 84 ребенка.

"Ежедневно, как говорил Пологов, в больницу поступает около 50 человек, но, как правило, это инфекции не тяжелые и заканчиваются через 3-5 дней, поэтому ежедневно из больницы выписываются около 50 человек. Это повторяется из года в год, так как жаркая погода приводит к тому, что в мелких бухтах с недостаточной циркуляцией воды разрастается микрофлора, в том числе и бухте Омега", - говорят в пресс-службе, ссылаясь на слова Пологова.

Но основной источник инфекционных заболеваний являются продукты, купленные в местах несанкционированной торговли, особенно на пляжах.

Как ранее сообщалось, в СМИ была распространена информация со ссылкой на слова главы СГГА Владимира Яцубы о том, что в Севастополе отравились около 400 туристов. Позже эта информация о массовом отравлении была опровергнута СЭС.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости