Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Дело Гужвы: главред "Страны.ua" рассказал свою версию

7.7тЧитать материал на украинском

Задержанный 22 июня главный редактор издания "Страна.ua" Игорь Гужва утверждает, что дело против него правоохранительные органы начали расследовать еще в апреле.

"Ещё в середине апреля мне сказали, что против меня возбуждено дело по поводу вымогательства у какого-то народного депутата. Я тогда удивился этой информации, потому что ничего такого даже и близко не было. Но в конце апреля ко мне поступили предложения снять с сайта за крупные суммы несколько материалов про Ляшко. Я отказался", - заверил главред, передает "Страна.ua".

По его словам, уже в середине мая на него вышли снова с подобным предложением, но хотели снять конкретно один материал – "про конфликт Ильи Кивы и нардепа от радикальной партии Ляшко по фамилии Линько".

"Сумму предложили в 20 000 долларов. Я снова отказался. К тому же, сложив 2+2, я к тому времени уже понимал, что это точно подстава. С тех пор ни от Линько, ни от Ляшко ко мне больше с предложениями не приходили. Вплоть до 22 июня, когда некие люди представившись полицией, ворвались к нам в редакцию. Они зачитали некий документ, который они назвали "ухвалой суда" и который, как они сами потом признались, является никчемным (поэтому обыск по нему и не проводили)", - уверяет Гужва.

Также главред "Страны" утверждает, что в этом документе и был упомянут и Линько, и 20 000 долларов.

"Почему пришли? Видимо, надоело ждать когда я начну "вымогать" нечто у Линько и решили уже приступить к действиям (дело-то вели с апреля - жалко бросать). В общем, вся эта история - заранее спланированная провокация против меня и против "Страны". Как и всякая провокация обречена на провал. Прорвёмся! Оставайтесь с нами", - сказал Гужва.

Напомним, вечером 22 июня в Киеве задержали главного редактора "Страны.ua" Игоря Гужву.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, он требовал и получил 10 тыс. долл за неразмещение компроментирующих материалов на действующего политика.

Читайте все новости по теме "Задержання главреда "Страны.ua" Игоря Гужвы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги