Генерал рассказал, как Путин ответил на Гаагу и блокаду Донбасса

32.5тЧитать новость на украинском

Активизация боевых действий на востоке Украины – это своеобразный ответ России на судебный процесс в Международном суде ООН в Гааге, а также на блокаду Донбасса.

Такое мнение "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

"Мы должны понимать, что позитивного результата на Донбассе Российская Федерация не достигла. Минские соглашения все-таки дают ей какую-то возможность оставаться вне этого конфликта. Но силовая реакция, усиление боевых действий на востоке страны обусловлено, прежде всего, судами, которые идут", - сказал он.

"Это ответ на Гаагу?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Конечно, да. Это ответ на Гаагу. И никуда мы не денемся", - подтвердил генерал.

"И второе – это связано с блокирующими процессами, которые происходят с нашей стороны на Донбассе. Мы должны были ожидать этого", - добавил он.

Лопата также подчеркнул: "В отношении Украины – все не так просто. Ведь не может Путин просто так отказаться от того, что он наделал. То, что происходит и на Донбассе, и в других горячих точках планеты – это потребует определенного ответа. Но внутренние проблемы в России на сегодняшний день дают возможность пока еще существующему правительству проводить свою политику".

Как писал "Обозреватель", пресс-центр штаба АТО заявил о существенном ухудшении ситуации в зоне боевых действий за минувшие сутки, 13 марта.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости