УкрРус

Вернувшийся в Россию наемник: наши продавали оружие украинцам

обновленоЧитати українською

На Донбассе российские наемники продают оружие украинцам.

Об этом заявил российский наемник, уроженец города Сосновый Бор Ленинградской области Вячеслав Исаев (позывной "Иса"), воевавший на стороне "ЛНР" в составе танкового батальона "Август", передает "Дождь".

Исаев рассказал, что пошел воевать на Донбасс якобы по велению сердца, чтобы "помочь русским людям". Для этого он обратился в частную военную компанию. В Питере наемникам выдали экипировку а оружие они получили в Ростове.

В интервью на вопрос, были ли в Донбассе случаи торговли оружием, Исаев заявил, что "все уходило в Украину". "Это реально делали наши. Я не знаю, кто там реально сидит на этих складах. Может, предатели. Как их по-другому назвать, этих людей? Шкуродёры", — рассказал Исаев.

Также он рассказал, что у каждого подразделения были свои кураторы, которые помогали оружием. "Порой они между собой бодались так, что там с ума сойти. Казаки, которые не подчиняются никому, какие-то спецподразделения. Были даже такие подразделения, которые не воевали, а занимались тем, что вывозили металл. То есть обогащались. Воровали людей", — сказал Исаев.

По его словам, что техника, которая забиралась у украинской стороны, сразу же передавалась в Россию. "И нам на подбитый танк давали уже наш. А сначала завозились боекомплекты, а потом уже заходила техника. То есть боекомплекты выдавались вместе с техникой – с КАМАЗами, с Уралами", — добавил Исаев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский наемник Рустам, которые приехал воевать на Донбасс на стороне террористов из Сабинского района Татарстана, рассказал, что российские войска входят в Луганскую и Донецкую области Украины на недельный срок, после чего им на смену приходят новые силы.

Наши блоги