УкрРус

Названа причина провала плана "Шатун" в Украине

Читати українською

Несмотря на попытки расшатать ситуацию в Украине, у Кремля не получится устроить в стране новый Майдан.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал украинский политик Тарас Чорновол.

"Будет много заявлений, но чего-то серьезного я не вижу. Вижу только "выстрелы", которые оказались холостыми. Сама же информация о кремлевском плане "Шатун" была представлена очень неумело, хотя я бы к ней отнесся серьезно. Как человек, который кое-что понимает в вопросах безопасности, могу сказать, что файлы Суркова - оригинальные", - отметил он.

По словам Чорновола, очевидным остается одно: план дестабилизации Украины был разработан в другой стране, но он является провальным, ведь его не адаптировали к украинским реалиям.

"Почему эти планы не были реализованы в Украине? Есть такое понятие: социальная база протестов… Социальная база была под акции против высоких тарифов, однако она значительно уменьшилась после внедрения системы субсидий. Касательно социальной базы протестов обманутых вкладчиков – то ее не существует. Ведь Фонд гарантирования вкладов вклады до 200 тысяч реально возвращает. План был разработан, но эксперт, не зная украинского законодательства, не понял, что нет социальной базы под такого рода протесты… Те акции, которые разрабатываются в России, без нормальной обработки совместно с украинскими экспертами – обречены на провал. Ведь эти сценарии пишут далеко не самые умные люди", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", ранее в МВД заявили, что план Кремля "Шатун" с треском провалился.

Наши блоги