"Денег нет, но вы держитесь": Россия отказалась лечить своих наемников на Донбассе

10.4т

На оккупированных Россией территориях Луганской области резко растет число потерь личного состава соединений и частей так называемого 2 армейского корпуса Вооруженных сил РФ.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины.

Отмечается, что с целью размещения убитых и раненых военнослужащих командование 6 отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) 2 АК обратилось к командованию корпуса с предложением по развертыванию дополнительного госпиталя на базе ведомственной больницы шахты Менжинского.

"Предложение было отклонено командованием российских оккупационных войск с учетом сокращения финансирования и отсутствия средств на его содержание", - подчеркнули в ГУР.

В то же время военнослужащим 6 отдельного мотострелкового полка предлагается доставлять убитых и раненых в ближайшие гражданские больницы и медицинские пункты.

"При этом командованием 2 АК приказано скрывать потери путем оформления раненых и убитых как пострадавших в результате несчастных случаев. Принятие решения о предоставлении медицинского обеспечения военнослужащим полка на базе гражданских больниц вызвало возмущение личного состава и привело к увеличению количества желающих уволиться при любых условиях", - добавили в разведке.

Напомним, ранее разведка узнала о конфликте террористов с командованием из РФ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости