Раненые в Луганске российские солдаты просятся в Ростов к маме

7.2тЧитать новость на украинском

В Луганской областной больнице сейчас находятся раненые российские солдаты-срочники, возраст которых от 18 до 22 года. Они приехали воевать на Донбасс за обещанное материальное вознаграждение. Об этом сообщил в своем Facebook луганский журналист Всеволод Филимоненко.

"Как утверждают солдаты, решение ехать в Луганск они приняли под влиянием российского ТВ, будучи уверенными, что Украины уже нет, армия Новороссии непобедима и ежедневно захватыватывает новые населенные пункты. Иллюзии развеялись после неудачной попытки прорваться из Луганска в сторону Лутугино, где их группировка понесла значительные потери и почти без боя отдала бойцам Айдара новенький российский БТР. "Мы не знали, что тут такое происходит. Верните меня, пожалуйста, в Ростов к маме", - с такой просьбой, обратился к луганскому доктору один из тяжело раненых российских срочников", - пишет журналист.

журналистка Анастасия Станко.

"8 десантников из Пскова в тяжелом состоянии в областной больнице Луганска, нетранспортабельны. 30 отправили в больницу Ростова. Что здесь делали, не знают", - написала журналистка.

Читайте:

Пранкер Вован о розыгрыше с разговором Януковича и Лукашенко: президента Беларуси прослушивают

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров затруднился ответить, сколько чеченцев воюет на востоке Украины на стороне террористов, поскольку он их "туда не направлял".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги