СБУ на Донбассе поймала двух шпионов и сорвала планы контрабандистов

2.1т Читать новость на украинском

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Донецкой и Луганской областях по одному информатору, которые регулярно передавали данные террористам о передвижении военной техники украинских подразделений.

Об этом в среду, 26 августа, сообщает пресс-служба СБУ.

Первый задержанный оказался жителем оккупированного российскими наемниками Донецка, который на протяжении 10 месяцев наблюдал за движением военных колонн с балкона собственной квартиры и систематически звонил куратору - представителю фейковых спецслужбы террористов "МГБ ДНР".

По словам пособника террористов, его заставили сотрудничать с оккупантами насильно – через шантаж и угрозы семье.

Также в районе города Золотое Луганской области сотрудники СБ Украины задержали женщину, которая работала в качестве поставщика разведданных для бандформирования "ЛНР".

Уроженка города Горное Луганской области, которую террористы завербовали в марте этого года, собирала и передавала боевикам данные о местах дислокации и маршруты перемещения подразделений сил антитеррористической операции.

Во время обыска у предательницы были обнаружены пять мобильных телефонов и значительное количество SIM-карт украинских мобильных операторов, которые использовались для связи с кураторами.

Также сообщается, что на Сумщине СБУ перекрыла канал контрабанды на временно оккупированную территорию Донбасса.

Правоохранители совместно с пограничниками и таможенниками задержали 54-летнего водителя донецкого предприятия, который незаконно переправлял продовольственные товары на временно оккупированных территориях. Мужчина неоднократно через Сумскую область вывозил в Россию продукцию, которую затем с территории РФ переправлял террористам "ДНР/ЛНР".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги