Генерал Уманец озвучил прогноз по Донбассу на два месяца

16.3тЧитать новость на украинском

До 9 мая ситуация в зоне боевых действий на Донбассе не будет усугубляться. Такой прогноз в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

"Сейчас наступил очень острый момент в плане разрешения проблемы", - сказал он. "Мне кажется, до 9 мая активных процессов, видимо, не будет – процесс затишья с небольшими боями будет продолжаться до 9 мая", - спрогнозировал Уманец.

По мнению генерала, во время празднования Дня победы 9 мая в Москве "Путин посмотрит, кто к нему приедет на парад, с кем он сможет переговорить на эту тему". "Если он увидит, что США и Европа продолжают проявлять слабость по отношению к Украине, если он будет уверен в том, что Украине реально никто помогать не собирается, то естественно он будет продолжать выполнять свои поставленные цели и далее. Если он увидит, что все-таки западные руководители поменяют свое отношение к Украине и четко выскажут свою позицию в поддержку и окажут помощь – могут быть проявлены какие-то дипломатические шаги с обеих сторон для того чтобы этот очаг затушить", - пояснил Уманец.

Напомним, ранее генерал Уманец пояснил, зачем нужно "затишье" на Донбассе и рассказал о целях Путина в Украине.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги