Янукович и Курченко добиваются разблокирования их активов в ЕС

23.1тЧитать новость на украинском

Александр Янукович и Сергей Курченко пытаются разморозить свои активы в ЕС. Об этом сообщает европейское издание Euobserver, ссылаясь на собственные дипломатические контакты.

Украинцы-беглецы подали свои жалобы на введение против них санкций, которые рассматривает рабочая группа Совета ЕС. Но скорее всего за возвращение денег придется сражаться в судах Люксембурга.

"Замораживание активов ЕС было введено 5 марта, через две недели после того, как скинули власть… Курченко и Янукович – это бизнесмены, против которых открыты уголовные дела в Украине, связанные с растратой украинских государственных средств и их незаконной передачи за пределами Украины", - пишет издание.

Дипломат ЕС, который рассказал о попытках Януковича и Курченко, отметил, что согласно правил применения санкций, государства-члены Евросоюза могут разморозить денежные активы в случае, если они необходимы будут для оплаты вменяемых судебных расходов.

Читайте:

"Инструктор" Каськива оказался доверенным менеджером Курченко - СМИ

Ранее стало известно, что экс-премьер Украины Николай Азаров добивается исключения из списка санкций ЕС, введенных против подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств.

Как сообщал "Обозреватель", Курченко может находиться на территории России, в одном из имений своего приятеля и партнера - российского олигарха Олега Дерипаски.

Читайте все новости по теме "Санкции против украинских чиновников" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости